许琳主任看望国学大师季羡林

    [来源] 国家汉办     [发表时间] 2008-10-06 08:30:25 
 

9月29日,国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳来到解放军总医院拜访我国著名文学家、教育家和社会活动家季羡林先生。许琳主任汇报了汉语国际推广工作情况,介绍了国家汉办在支持国学和世界汉学研究方面所做工作和今后计划,并对季老致以节日的祝贺!

季老说,国家汉办开办孔子学院,教外国人学汉语,对弘扬中国文化发挥了重要作用,相信不久的将来汉语也会象英语、法语一样成为世界流行语言。季老十分赞赏国家汉办和北京大学联合建设青年汉学家培养基地的计划。他说,汉语的语言只是表面,内涵是中国文化,要把国学和汉学紧密结合起来,调动海内外汉学家的积极性,共同弘扬中华文化,使中国文化在世界上发挥更大作用。

福州大学教授、荷兰亚洲研究中心研究员袁冰凌教授一同参加了会见。

 
关键词:

相关新闻