世界汉语教学学会第七届理事会会议在杭州闭幕

    [来源] 国家汉办     [发表时间] 2008-09-05 17:46:25 
 

2008年9月1日至2日,世界汉语教学学会第七届理事会会议在浙江省杭州市召开。国家汉办许琳主任出席会议并致辞。

会议邀请第十届全国人大常委会副委员长、著名学者许嘉璐教授做专题报告,美国亚立桑那州大学刘骏教授介绍了世界英语教师学会(TESOL)的运作与管理模式。会议听取了会长陆俭明教授关于第七届理事会工作报告,讨论并一致通过了理事会换届工作方案及新一届会长提名人选、《世界汉语教学学会章程》修订案及第九届国际汉语教学研讨会筹备方案等有关文件。

来自英国、法国、美国、加拿大、埃及、日本、韩国、新加坡、菲律宾、印尼、中国大陆及港澳台地区的49位理事、常务理事出席会议。来自加拿大、美国、澳大利亚、新西兰的6所孔子学院的院长、9个省(市)教育厅(教委)和8所高校负责人应邀出席会议。

 
关键词:

相关新闻