加拿大艾伯塔省代表团访问国家汉办

    [来源] 重大项目与交流处     [发表时间] 2008-07-23 15:26:25 
 

7月22日下午,加拿大艾伯塔省驻京办代表David Wong先生率“加拿大艾伯塔省2008年中小学教师赴华研修”代表团访问了国家汉办。代表团一行24人,由艾伯塔省教育部学科处语言项目负责人 Sigrid Olsen女士带队,其他团员均为艾省各学区代表。

代表团首先参观了我办的 “中国文化体验中心”。借助现代化的多媒体手段,代表团成员领略了源远流长的中国历史、绚丽多彩的中国传统服装、风光绮丽的山川美景,代表团成员为中国文化的魅力所吸引,纷纷合影留念。

随后,赵国成副主任代表汉办致欢迎辞并表示将继续积极支持艾伯塔省的汉语推广工作,邵亦鹏副处长向代表团介绍了汉办及孔子学院总部简况,以及合作开设孔子学院、派遣教师及志愿者、汉语桥世界大学生中文比赛等项目进展情况,得到代表团积极响应。

代表团对我办的热情接待和我办对艾伯塔省汉语教学的大力支持表示感谢和赞赏,并就开办孔子学院及开展汉语交流合作项目等有关事宜提出问题和建议,得到了赵国成副主任的热情解答。

 
关键词:

相关新闻