艾摩开始说中文

    [来源] 重大项目与交流处     [发表时间] 2008-07-18 19:12:25 
 

俄亥俄州教育厅、俄亥俄州立大学和芝麻街工作室联合启动了一个为期四周的课程,以帮助学龄前儿童学习中文和了解中国文化。

此课程旨在激发学生潜意识,提高他们对中国语言文化的兴趣并培养他们的技能。网上互动游戏、课堂教学和芝麻街DVD片段计划被纳入现有的课程中去。

俄亥俄州公共教学学监Susan Tave Zelman说:“学生们要在全球化经济环境下取得成功,必须能够有效地与他人沟通,并了解他们的文化。通过参加这个与芝麻街工作室联合开发的课程,我们的孩子将了解来自其他文化背景的同龄人,以及全世界上亿人使用的语言--中文。”

芝麻街工作室主管教育、研究和公关的执行副主席Lewis Bernstein博士说:“能够与俄亥俄州教育厅合作帮助孩子们开拓视野,我们感到非常骄傲。我们希望俄亥俄州的青少年学生们,和他们的芝麻街朋友一起,培养对各种语言的兴趣并了解作为一个全球化公民的意义。”

如果您想了解有关这个课程的更多信息,请联系Donna Nesbitt, donna.nesbitt@ode.state.oh.us.

来源:美国亚洲协会中文项目电子通讯

 
关键词:

相关新闻