国家汉办赴美汉语教师志愿者行前培训结束

    [来源] 重大项目与交流处     [发表时间] 2008-07-01 19:37:25 
 

6月14日至21日,国家汉办-美国大学理事会赴美汉语教师志愿者行前培训在京举行。美国大学理事会中国语言与文化项目部主任Selena Cantor、全美州外语督学协会(NCSSFL)代表、犹他州教育厅官员Gregg Roberts及其他美方特聘专家作为培训官对志愿者进行了赴美前美国工作与生活的适应性培训。国家汉办还邀请了国内对外汉语教学专家对志愿者进行了对外汉语教学基本知识和技能的培训,并强化了志愿者在外事纪律、国际礼仪、志愿者精神方面的认识。培训期间,志愿者还参观了国家汉办暨孔子学院总部,举行了联欢会。

此批志愿者共136人,均已顺利获得赴美签证,将于7月28日离境赴美。抵美后,他们将先在斯坦福大学接受一周培训,再到美国的中小学进行为期一年的中国语言与文化教学活动。

 
关键词:

相关新闻