施舟人教授向孔子学院总部赠送奥运火炬

    [来源] 对外联络处     [发表时间] 2008-06-27 18:27:25 
 

2008年6月27日上午,著名汉学家、荷兰皇家科学院院士施舟人教授北京奥运会火炬捐赠仪式在孔子学院总部举办。国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳主持捐赠仪式,并向施舟人颁发捐赠证书。

赠送仪式上,施舟人教授说,作为北京奥运会火炬手,能够把奥运火炬赠送给孔子学院总部非常有意义、有象征性。他希望中华文化能像奥运火炬一样,通过孔子学院传遍世界。施舟人还表示:“每个人心中都有奥运圣火,我心中的圣火就是我爱中国,我是中国人民的朋友。”

许琳在致辞中说,奥运火炬能够放在孔子学院总部大楼是我们的光荣。一直以来,施舟人以其对中华文化透彻深入的理解始终致力于向世界传播中国文化,汉语国际推广事业因为有了许许多多施舟人这样的汉学家加盟必将有更加美好的未来。

施舟人教授长期从事中国历史文化研究和教学,是国际著名的中国仪式及道教研究专家。2001年在福州大学创办了收藏西文典籍的西观藏书楼。奥运火炬——这一珍贵的礼物将陈列在业务大楼内的中国文化体验中心。

 
关键词:

相关新闻