美国大学理事会、各地孔子学院向中国地震灾区捐款

    [来源] 综合处     [发表时间] 2008-06-27 16:40:29 
 

美国大学理事会、各地孔子学院向中国地震灾区捐款

周济部长做出批示表示感谢

汶川特大地震灾害发生后,许多国外机构、友好人士和孔子学院师生纷纷向国家汉办致函,对地震遇难者,对受灾民众表示同情,并捐款捐物支持震区重建。据不完全统计,50余家孔子学院已直接向灾区捐款40多万美元,近期还将有100多家孔子学院为灾区重建举办捐款活动。日前,美国大学理事会通过我办捐款5万美元支持灾区重建。

国家教育部周济部长得知上述消息后,特做出批示:谢谢世界各地孔子学院的同仁们!谢谢美国大学理事会的各位同仁!周济部长还指示,一定要认真细致用好捐款,重建灾区教育事业,不辜负海外同仁的期望,将此项捐款由教育发展基金会统一安排用于灾后重建。

孔子学院总部暨国家汉办

2008年6月24日

 
关键词:

相关新闻